Desmucilagem
rápida e segura
O café é uma das bebidas mais populares do mundo, conhecido por seu impacto inspirador e estimulante sobre o corpo e o cérebro humano. As enzimas da LNF atuam na hora de despolpar e remover a camada de mucilagem que envolve os grãos, passos que são fundamentais no seu processamento logo após a colheita dos grãos de café.
O Brasil é um dos produtores de café mais importantes do mundo, por isso, ensaios práticos com nossas enzimas foram realizados em cooperação com o Instituto Procafé em Varginhas, MG, em 2014 e 2015.
• Economia de energia e água.
• Melhora da qualidade.
• Diminuição do tempo de tratamento.
• Maior eficiência das instalações.
Para melhorar a desmucilagem úmida de café descascado em conjunto com produtores parceiros em vários países, entre eles alguns dos maiores produtores mundiais de café, como, Vietnã, Guatemala, Costa Rica, Índia, China e Brasil, a LNF conta com o suporte da Novozymes, e oferece as enzimas:
Pectinex Ultra SP
• Diminui o tempo de demucilagem de 24 a 36 horas para até 3 horas sem utilização do demucilador mecânico em tanques ou cocho.
• Não altera a qualidade do café e impede prejuízos na diminuição de consumo de água quando em cocho.
• Aumento médio de 3% no peso do grão quando em cocho.
• Melhor aproveitamento de cochos e terreiro.
• Diminuição da escolha no terreiro.
Complexo Enzimático LNF CNA - CNB (tratamento pós colheita)
• Melhora na qualidade do produto final.
• Diminuição do tempo de secagem (tanto no terreiro quanto em secador) em pelo menos 20%.
• Maior eficiência das instalações, pois após aplicação do complexo enzimático podemos enleirar a noite sem problemas de fermentação.
• Eliminação de sabores indesejáveis causados por fermentação inadequada ou excessiva.
• Em situações climáticas adversas (chuvas) para secagem do café, o mesmo pode ser amontoado e deixado sob lonas plásticas, sem que haja fermentação ou que a temperatura suba em demasia, ou ocorra mofo.
• Redução nos danos aos grãos de café pela diminuição de passagem do maquinário sobre o mesmo, pois diminui em 50% a necessidade de revolver o café para a perda de umidade.
• Redução em pelo menos 20% na escolha final do café separado eletronicamente (aplicado em café natural com casca).
nossas soluções
graphia